Цензор.НЕТ

07.12.16 13:21

Информатор террористов "ЛНР" арестован на Луганщине

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту совершения местным жителем уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации).

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе прокуратуры Луганской области, досудебным расследованием установлено, что 61-летний житель города Рубежное, имея преступный умысел на содействие деятельности террористической организации, с целью нанесения ущерба государственной безопасности Украины, в течение осени 2016 года передавал боевикам посредством мобильной связи информацию относительно загрузки-выгрузки военной техники и ее дальнейшем перемещении к линии соприкосновения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Суд был правильный. Честный. Меня не обманули", - боевика "ЛНР" освободили от ответственности по программе СБУ "Тебя ждут дома". ВИДЕО

При этом факт передачи указанной информации способствовал представителям террористической организации "ЛНР" в осуществлении вооруженного сопротивления силам АТО, поскольку мог причинить вред интересам государства и привести к тяжелым последствиям.

В настоящее время лицу сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное следствие продолжается.

Смотрите также: "Я не говорю о Киеве. Нужно пройти Берлин и взять Британию. Англосаксы - все зло российское. Если мы ее возьмем, наступит "золотой век" России", - боевик Захарченко о планах "ДНР". ВИДЕО

Справка: санкцией ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.


← Назад в рубрику