Цензор.НЕТ

07.12.16 13:59

Чисто военными методами победить Россию невозможно, - Аваков о конфликте на Донбассе

Победить Россию на Донбассе только военными методами невозможно.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", такое мнение высказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Только военного решения в этом гибридном конфликте с другим мировоззрением, которое представляет Россия, нет. Должна быть политическая оценка событий, политическая воля и военная готовность. Только это позволит эффективно сдерживать агрессора", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Когда ситуация на востоке Украины остается серьезной, важно, чтобы экономические санкции сохранялись", - Столтенберг

По его убеждению, крайне важно донести эту информацию до лидеров всех цивилизованных государств. "Конфликт можно найти где угодно: от Японии с Курильскими островами до Канады со спорами за шельфовые территории. Это вопрос лишь степени наглости агрессора, которую мы позволяем", - подчеркнул глава МВД.

"Умиротворение агрессора недопустимо, и мы ждем от международного сообщества четкого понимания этого", - отметил Аваков.

"Украинская армия сейчас вторая по силе в Европе, поэтому, если Путин пойдет дальше, его потери будут огромные. Это будет катастрофой для Украины, но и для него тоже станет катастрофой", - заявил он.

← Назад в рубрику