Цензор.НЕТ

07.12.16 14:21

Тука о сроках деоккупации Донбасса: Финальная точка возможна только через 4-5 лет

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что полная деоккупация Донбасса с возможностью проведения выборов по украинскому законодательству возможна только через 4-5 лет.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом он сказал в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, надо понимать, что понимается под деоккупацией Донбасса, потому что многие люди подразумевают разные процессы под этим термином.

"Если говорить о введении международной миротворческой миссии и взятия под контроль этой территории, то я даю меньше, чем два года. Если финальная точка - это проведение выборов на той территории, то думаю, что два года - это слишком быстро. Я бы дал минимум четыре-пять лет", - сказал Тука.

Раньше, по его мнению, там невозможно будет проводить выборы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ вряд ли захочет вернуть на свою территорию наемников с Донбасса - эти люди неуправляемые, - Тука

Тука подчеркнул, что уязвимое место террористов в ОРДЛО - это поддержка со стороны страны-агрессора РФ.

"Это, без всякого сомнения, поддержка со стороны России, если лишить эти режимы поддержки со стороны России - финансовой, экономической, политической военной, то эти квазирежимы, они сами по себе падут максимум через три месяца", - подчеркнул Тука.

Замминистра заявил, что страна-агрессор Россия в определенный момент выведет регулярные части и из оккупированного Донбасса.
← Назад в рубрику