Цензор.НЕТ

07.12.16 14:31

Глава ФГИ Билоус допускает остановку ОПЗ: "Либо мы работаем и несем убытки, либо останавливаем завод и ждем лучших времен"

Председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус допускает остановку крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ).

Об этом он сообщил журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Надо решить: либо мы работаем и несем убытки, либо мы останавливаем завод и ждем лучших времен. На самом деле это распространенная практика в частном бизнесе, сейчас масса заводов по всему миру стоит", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конкурс по продаже Одесского припортового завода не состоялся из-за отсутствия заявлений от потенциальных покупателей, - ФГИУ

По его словам, если ФГИ не найдет решение по минимизации убытков ОПЗ, наблюдательный совет предприятия проголосует за остановку завода.

При этом он добавил, что допускает передачу ОПЗ в управление инвестору, который имеет доступ к дешевому газу.

Напомним, Фонд государственного имущества подтвердил, что ни одна компания не подала заявку на участие в аукционе по продаже государственного пакета акций 96,9% акций крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ).

Также читайте: Фирма Коломойского и Хомутынника заявила о планах поучаствовать в приватизации ОПЗ
← Назад в рубрику