Цензор.НЕТ

07.12.16 14:33

Экс-"регионал" Мураев признал, что в сентябре 2014-го летал в Москву

Народный депутат Евгений Мураев во время общения в прямом эфире Громадського радио с журналистом, автором "Цензор.НЕТ" Ириной Ромалийской, в отношении которой он подал иск о защите чести и достоинства, признал, что 15 сентября 2014 года летал в Москву.

На вопрос, зачем он туда летал после оккупации Крыма и Иловайской трагедии, Мураев ответил: "Я был по личным делам".

Официальный ответ от Госпогранслужбы Украины на запрос Евгения Мураева во вторник в суд принес его представитель, - сообщила Ирина Ромалийская "Цензор.НЕТ".

документ мураев


В документе говорится, что в период с 12 по 22 сентября 2014 года Евгений Мураев пересекал государственную границу лишь 15 числа - летал в Москву и обратно.

"Видимо, этим Мураев хочет доказать, что 17 сентября он не летал в составе нардепов в Москву в российскую Госдуму. Но Мураев, как житель Харьковской области, уж точно знает, что границу можно пересечь и незаконно", - заявила Ирина Ромалийская.

Кроме того, рассказывает журналистка, защитник нардепа принес ответ на его запрос от Национальной полиции, в котором говорится, что на него нет уголовных производств.

Судья Чередниченко приобщила эти документы к делу, заседание перенесено на 26 января.

Во вторник вечером в эфире Громадського радио Ирина Ромалийская пояснила: "Суть в том, что во время двух эфиров - с Ильей Кивой и с Надеждой Савченко я упоминала, что в 2014 году, осенью, Евгений Мураев летал в составе делегации депутатов от ВР Украины в Москву в российскую Государственную Думу.

Упоминала я это, опираясь на информацию, которая была обнародована всеми ведущими СМИ страны. Тогда в сентябре 2014-го Интерфакс опубликовал документ рассадки украинской делегации на встрече с Нарышкиным. И среди этих фамилий под № 14 был указан Евгений Владимирович Мураев. В день, когда состоялась эта встреча с Нарышкиным, канал 1+1 в своем эфире сообщил об этой встрече, и показал тот же самый список с перечнем всех людей, которые на ней присутствовали, и среди них был Евгений Мураев. Подчеркиваю - эта информация не была опровергнута".

Ведущая Татьяна Косянчук спросила у нардепа: "Почему вы не опровергали эту информацию в СМИ два года назад?""Я ее раньше не видел", - заявил Мураев.

Однако 24 сентября на его странице в Фб появился пост, где он опровергал эту информацию. Соответственно - знал о ней.

мураев


Также во время эфира Ромалийская спросила у Мураева: "Чем вас задело то, что я вас в эфире назвала "Євгеном", а не "Євгенієм"? Потому что в вашем иске сказано, что это звучит "образливо та принизливо" и "має образливий і наклепницький контекст". Мураев на это сказал: "Возможно, бумаги готовили юристы. Я вам скажу просто: меня это абсолютно никак не обижает и не унижает".


← Назад в рубрику