Цензор.НЕТ

07.12.16 14:45

Минфину и Госказначейству выделили 80 миллионов для обновления оборудования после хакерских атак

Кабинет министров Украины выделил Министерству финансов и Государственной казначейской службе 80 млн грн из резервного фонда на обновление сетевого оборудования после хакерских атак на интернет-ресурсы ведомств 6 и 7 декабря.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, соответствующее распоряжение было принято на заседании правительства в среду.

Читайте также: Сайт Пенсионного фонда пострадал от сверхмощной хакерской атаки. Есть мнение, что она не внутренняя, - Рева

"Из резервного фонда выделить 80 млн грн. 40 млн грн Министерству финансов для закупки системы сохранения сетевого оборудования, системы резервного сохранения данных. Государственной казначейской службе еще 40 млн грн на обновление серверного оборудования территориальных органов, а также закупку оборудования для системы удаленного резервирования", - сказал министр экономического развития и торговли Степан Кубив, представляя распоряжение.

Напомним, неизвестные хакеры вчера, 6 декабря, взломали сайт Государственной казначейской службы Украины. Вместо страницы Госказначейства по ссылке www.treasury.gov.ua происходила переадресация на сайт www.whoismrrobot.com. Кроме того, не загружался сайт Министерства финансов Украины. По состоянию на утро 7 декабря сайты обеих госструктур по-прежнему не работали. Министерство финансов Украины 7 декабря сообщило об остановке хакерской атаки на свои ресурсы и проведении оперативного восстановления систем для избежания возможных задержек с платежами.

Читайте также: Банк оккупантов в Крыму отключит банкоматы из-за "угрозы кибератаки"

Минфин заявил, что хакерская атака на сайты Министерства финансов и Госказначейства организована с целью сорвать бюджетный процесс.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявляет, что от хакерской атаки пострадал также сайт Пенсионного фонда Украины.

← Назад в рубрику