Цензор.НЕТ

07.12.16 16:02

Глава ФГИ Билоус не намерен подавать в отставку из-за критики со стороны Гройсмана

Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус не намерен подавать в отставку из-за критики в адрес ведомства со стороны премьер-министра Владимира Гройсмана.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом он заявил журналистам после заседания Кабинета министров в Киеве в среду.

Читайте также: Конкурс по продаже Одесского припортового завода не состоялся из-за отсутствия заявлений от потенциальных покупателей, - ФГИУ

"Понятно, что премьер недоволен результатами. Я бы тоже на его месте был бы недоволен результатами. Я думаю, что у нас еще будут дискуссии по поводу того, какие детали, что собственно привело к этому", - отметил Билоус.

Он добавил, что 8-9 декабря планируется проведение брифинга, посвященного неудачному повторному конкурсу на приватизацию Одесского припортового завода (ОПЗ), на котором будут оглашены все детали.

"Мы будем готовить отчет для премьера. Для нас результат конкурса тоже был сюрпризом", - отметил глава ФГИ.

Читайте также: Глава ФГИ Билоус допускает остановку ОПЗ: "Либо мы работаем и несем убытки, либо останавливаем завод и ждем лучших времен"

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства заявил, что неудачный повторный конкурс по продаже 99,567% акций ПАО "ОПЗ" продемонстрировал неспособность ФГИ в его нынешнем состоянии и при нынешнем руководстве эффективно проводить приватизацию.

"Последний конкурс по приватизации ОПЗ показал, что институция (ФГИ - ред.) просто абсолютно неспособна эффективно провести приватизацию, неспособна управлять государственным имуществом", - сказал он.

"Я бы уволил всех, кто управляет Фондом госимущества. Если бы это были мои полномочия, все были бы уже уволены", - заявил В.Гройсман.

В свою очередь, пресс-служба ФГИ сообщила, что на конкурс по приватизации ОПЗ не поступило ни одной заявки.

← Назад в рубрику