Цензор.НЕТ

07.12.16 19:03

Я ограничил возможности нардепам без повесток появляться в кабинетах следователей, - Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко ограничил возможности народным депутатам без повесток появляться в кабинетах следователей, чтобы снизить политическое давление на следствие.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Также читайте: Я встречался со многими народными депутатами, но нарушение заключается во встречах именно с Лещенко, - Горбатюк

Отвечая на вопрос о том, существует ли политическое давление на следствие и на генпрокурора непосредственно, Луценко подтвердил, что "такие попытки, конечно, есть".

"Выходят и на следствие, и на меня непосредственно. Как правило, я выслушиваю позицию и предлагаю предусмотренную законом сделку: признавайте вину, указывайте на организатора, платите компенсацию убытков, и мы готовы обсудить меньший срок наказания. Чего-то другого ходоки не добьются: у нас разные ценности и разные весовые категории", - рассказал он.

"Подчиненным труднее. Поэтому я ограничил возможности народным депутатам без повесток появляться в кабинетах следователей. Я не могу им запретить общаться после работы, и запрещаю во время", - отметил Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ инициирует усовершенствование закона о заочном осуждении, - Луценко

Также Луценко подтвердил, что по делу в отношении члена Высшего Совета правосудия Павла Гречковского, которого обвиняют в мошенничестве и получении 500 тысяч долларов, к нему подходили люди из Администрации Президента.

"Во многих делах мне говорят: "Ой, так не вовремя. Через Гречковского еле кворум не сорвался в Высшем Совете юстиции. Новинский...Ну сейчас же бюджет. А вот зачем ты так сказал о Хомутынника?" Давил на жалость и отец Кацубы. Это было раз пять и они не принесли никакого результата", - заверил генпрокурор.

"Короче говоря, страшилки господина Лещенко о том, что я, избранный голосами немайдановських сил, буду каким-то образом их защищать, тогда опровергал словам, теперь - делами. Я не буду заниматься политическими репрессиями. Да и не буду останавливаться перед любой фамилией. Единственная моя проблема, что пока не могу выйти на какого-то заметного члена БПП. Понимаю, что все этого ждут", - резюмировал он.

Полный текст интервью с Юрием Луценко читайте ЗДЕСЬ.
← Назад в рубрику