Цензор.НЕТ

07.12.16 20:31

Крым вернем после долгих международных переговоров, - Чубаров

В Верховной Раде Украины прошли парламентские слушания на тему: "Актуальные вопросы внешней политики Украины". На слушаниях основными темами стали вопросы приоритетов проведения украинской внешней политики, восстановление мира и возвращение Крыма и Донбасса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на QHA.

Также читайте: Оккупанты завезли в Крым шесть ядерных боеголовок, - Джемилев

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратил внимание участников слушания на вопросы аннексии Крыма, условия и сроки освобождения политзаключенных.

"Первое - у нас есть большая армия негосударственных организаций, которые осуществляют свою деятельность по самому широкому спектру вопросов во взаимодействии с нашими международными партнерами. Многие из них выполняют очень важную работу и как председатель Меджлиса крымскотатарского народа я с ними встречаюсь и думаю, мы должны их поблагодарить и пожелать МИДу больше координировать и советоваться с этими организациями", - отметил Чубаров.

"Второе - очевидно, что возврату Крыма будут предшествовать изнурительные международные переговоры. Для их успешного проведения необходимо уже сегодня создавать правовую базу относительно развития Крыма после его деоккупации. Речь идет о статусе автономии и подобных вопросах. Третье - крымские политзаключенные. Каждую неделю растет количество арестованных. Вместе с тем, количество детей политзаключенных уже достигло 70 человек, которых надо поддерживать. Крымские политузники - это та категория, в отношении кого мы на всех уровнях, начиная с государства и завершая негосударственными организациями, только высказываем свое беспокойство. А надо находить ресурсы, адвокатов, нужно вопрос крымских политзаключенных выносить на переговоры всех уровней", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия не признает аннексированный Крым как часть России, - Штайнмайер

"Четвертое - относительно инициативы создания отдельной международной площадки для переговоров по возвращению Крыма, так называемая, инициатива "Женева плюс". Идея была озвучена и на сегодня никак не реализуется, хотя я вижу, что в предложениях и рекомендациях она достаточно ясно определена", - резюмировал Чубаров.

Как сообщалось ранее, Мустафа Джемилев во время свого рабочего визита в Европарламент рассказал о незаконной аннексии полуострова, нарушении прав и свобод человека на оккупированной территории, недопустимости снятия санкций со страны-агрессора России.
← Назад в рубрику