Цензор.НЕТ

07.12.16 20:56

Суд в Харькове продлил арест экс-мэру Славянска Штепе до 3 февраля

Червонозаводской райсуд Харькова продлил Неле Штепе меру пресечения в виде содержания под стражей до 3 февраля 2017 года.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Depo.ua.

"Соответствующее решение было принято сегодня, 7 декабря. Мера пресечения для Штепы была продлена по ходатайству прокуратуры", - говорится в сообщении.

Читайте также: Суд оставил под арестом в СИЗО экс-мэра Славянска Штепу

Отмечается, что суд учел тяжесть обвинения подсудимой, общественный интерес в деле и нормы действующего УПК, которые запрещают избрание иного, кроме содержания под стражей, вида меры пресечения для обвиняемых по ст. 110 УКУ (посягательство на территориальную целостность Украины).

Следующее заседание назначено на 14:00 27 декабря. Суд продолжит изучение видео доказательств по делу.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Посиди вместо меня ни за что. Кобыла", - экс-мэр Славянска Штепа в суде общается с прокурором. ВИДЕО

Как известно, 28 октября Червонозаводский районный суд Харькова продлил до 26 декабря содержания под стражей экс-мэра Славянска Штепы, которая обвиняется в сепаратизме.

Н. Штепу обвиняют в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Также читайте: Экс-мэр Славянска Штепа обещает предоставить документы с именами спонсоров войны на Донбассе
← Назад в рубрику