Цензор.НЕТ

07.12.16 23:55

Миссия ОБСЕ зафиксировала 284 взрыва на Донбассе 6 декабря

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировала 250 взрывов в Донецкой области и 34 - в Луганской 6 декабря.

Об этом говорится в отчете миссии, обнародованном в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Вечером 7 декабря боевики применили артиллерию калибром 152-мм Донецком направлении, - пресс-офицер Матюхин

"СММ зафиксировала увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня в Донецкой области, в том числе более 250 взрывов по сравнению со 100 взрывами в предыдущий отчетный период", - говорится в отчете.

В Луганской области миссия зафиксировала 34 взрыва 6 декабря.

Миссия продолжила контролировать процесс разведения сил и средств в Станице Луганской, Золотом и Петровском, свобода передвижения миссии была ограничена на всех 3 участках.

Согласно отчету, директор водоснабжающей компании в подконтрольной правительству Попасной (Луганская область) сообщил наблюдателям, что подача воды будет прекращена, так как электроснабжение, необходимое для работы насоса, будет отключено 7 декабря по причине задолженности компании.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина настаивает на демилитаризации Дебальцево, - Олифер

По его словам, подача воды будет прекращена как в подконтрольные, так и в неподконтрольные правительству районы Луганской области, что повлечет за собой серьезный дефицит воды.
← Назад в рубрику