Цензор.НЕТ

08.12.16 01:33

Крыму нужна была мгновенная и жесткая реакция мира, - Джемилев

Уполномоченный Президента Украины по вопросам крымскотатарского народа начал свой рабочий визит в Европарламент. Главная тема обсуждений – это незаконная аннексия полуострова, нарушение прав и свобод человека на оккупированной территории, недопустимость снятия санкций со страны-агрессора России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на QHA.

Также читайте: Украина требует прекратить принудительную психиатрическую экспертизу и освободить 4 украинцев, задержанных в оккупированном Крыму, - МИД

Первая встреча, на которой Уполномоченный президента поднял эти вопросы, состоялась с Анной Фотигой, Главой подкомитета Европарламента по безопасности и обороне.

Во время делового ланча в стенах Европарламента лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров рассказали коллегам о реальной ситуации в Крыму, ответили на вопросы коллег.

С депутатом Европейского парламента и членом Комитета по вопросам женщин и детей Анной-Марией Кораццой Бильдт Уполномоченный президента и глава Меджлиса обсудили проблемы, с которыми сталкивается крымскотатарская молодежь в условиях оккупации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия не признает аннексированный Крым как часть России, - Штайнмайер

Выступая на заседании Европарламента перед презентацией документального фильма об аннексии Крыма, снятого польской командой, Мустафа Джемилев отметил, что "если бы мир сразу жестко отреагировал на незаконную аннексию Крыма, возможно, она не состоялась бы, и таких ужасных последствий не было".
← Назад в рубрику