Цензор.НЕТ

08.12.16 07:21

Россия, аннексировав Крым, вернула вопрос войны и мира на повестку дня Европы, - Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер накануне конференции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая откроется в четверг, 8 декабря, в Гамбурге, высказался за усиление роли этой организации.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает DW.

По мнению главы МИД ФРГ, ОБСЕ должна стать местом постоянного диалога и обмена мнениями, что было бы "правильным европейским путем для преодоления конфликтов".

"Трансграничное обмен мнениями - лучший путь к урегулированию конфликтов. В связи с этим ОБСЕ очень необходима и важна как никогда раньше", - заявил Штайнмайер в Гамбурге.

Главное внимание на форуме ОБСЕ, который открывается 8 декабря, будет уделено конфликту на Востоке Украины и борьбе с международным терроризмом. Штайнмайер, однако, сдержанно высказался о результатах предстоящего мероприятия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крыму нужна была мгновенная и жесткая реакция мира, - Джемилев

"Мы не можем ожидать, что во время этой конференции все кризисы будут решены одним махом", - отметил он.

Штайнмайер также резко раскритиковал действия России в Украине. "После окончания холодной войны в 1990 году казалось, что в Европе вопрос войны и мира урегулирован раз и навсегда, однако российская аннексия Крыма вернула этот вопрос на повестку дня", - подчеркнул он.

Напомним, на конференции в Гамбурге, как ожидается, соберутся главы МИД около 50 стран ОБСЕ.




← Назад в рубрику