Цензор.НЕТ

08.12.16 09:48

Столичная полиция задержала двух иностранцев-грабителей

Злоумышленники забрали у несовершеннолетнего мобильный телефон.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Нацполиции Киева, мужчины совершили еще несколько преступлений в столице.

"Правоохранители получили сообщение о нападении на 17-летнего парня на Лесном проспекте. Женщина сообщила по телефону, что двое мужчин у подъезда дома зажали ее сыну рот рукой и забрали телефон. Заявительница подробно описала злоумышленников: около 30 лет, кавказской внешности, имели бороды, один был в черной куртке, другой - в серой. Ориентировку по нападавшим получили все оперативные подразделения", - сказано в сообщении полиции.

И.о. начальника Деснянского управления полиции Александр Плешков рассказал:

"Во время комплексной отработки правоохранители задержали двух человек, которые подпадали под описание грабителей. Следственно-оперативная группа изъяла у них мобильный телефон потерпевшего. Кроме того, во время следственных действий парень узнал грабителей. Мужчин задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины",

Задержанные - 23-летний и 20-летний граждане другого государства, в Киеве не имели постоянного места жительства. В настоящее время установлено, что иностранцы ранее совершившим еще один грабеж и кражу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": К трагедии в Княжичах привели непрофессионализм и нестандартная обстановка, - нардеп Паламарчук

Сведения соответствующим образом зарегистрированы. Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Мужчинам объявлены подозрения в совершении грабежа. Сейчас идет проверка их причастности к другим преступлениям и сбор доказательной базы.
← Назад в рубрику