Цензор.НЕТ

08.12.16 10:18

В госбюджете Украины необходимо выделить отдельную статью на общественное вещание в размере 1,2 млрд грн, - Мингарелли

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли считает необходимым выделение в госбюджете Украины отдельной статьи на независимое общественное вещание в размере 1,2 млрд гривен.

Об этом он заявил в ходе круглого стола "Надлежащее финансирование и регистрация юридического лица в январе 2017 года - главные условия для создания Общественного вещателя", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Национальная общественная телерадиокомпания Украины будет зарегистрирована в январе 2017-го

Он заявил, что третья попытка создать общественное вещание в Украине, которая происходит сейчас, может завершиться успехом. Что касается финансирования НОТУ, он отметил, что в государственном бюджете должна быть прописана отдельная статья, предусматривающая на независимое общественное вещание 1,2 мдрд гривен.

В то же время первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк считает, что значительную часть финансирования общественного канала необходимо направить на разъяснение обществу преимуществ общественного вещателя.

Актуальной практической задачей, по ее мнению, должно стать программирование телеканала, повышение эффективности производство и привлечение контента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наливайко возглавил комиссию по преобразованию НТКУ в НОТУ

В Нацсовете подчеркивают, что для непрерывности процесса реформы общественного вещания в Украине ближайшим шагом должно стать принятие Верховной Радой государственного бюджета, в котором на нужды Национальной общественной телерадиокомпании Украины будут выделены необходимые средства.

При этом статья расходов на обеспечение подготовки и проведения международного конкурса эстрадной песни "Евровидение-2017" должна быть определена отдельно.

По мнению Нацсовета, это позволит выделенные ресурсы направлять именно на развитие общественного телевидения, создание новых проектов и одновременно обеспечит его независимость от политических влияний и олигархических аппетитов.


← Назад в рубрику