Цензор.НЕТ

08.12.16 11:27

Контрабанда, обнаруженная СБУ на пункте пропуска "Лужанка", однозначно попала в Украину при содействии таможенников, - Москаль

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обвинил руководство ГФС в лоббировании "новой команды" на Закарпатской таможне, которая начала восстанавливать старые контрабандные схемы.

Как передают Українські новини, об этом глава ОГА написал в заявлении на своем официальном сайте.

- Контрабанда, обнаруженная сотрудниками Закарпатского областного управления СБУ на пункте пропуска "Лужанка" на украинско-венгерской границе, однозначно попала в Украину при содействии таможенников, - заявляет председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

- Этот факт лично меня не удивляет, поскольку руководство Закарпатской таможни ГФС было заменено только с одной целью - восстановления контрабандных потоков и отправки "дани" с контрабандистов на Киев. Поэтому и нет никакой реакции от руководства ГФС, ранее бурно реагировавшего на каждую мелочь, которая фиксировалась на пунктах пропуска в пределах Закарпатской области.

Однако хочется напомнить "винницкой команде", которая сейчас контролирует таможню и расставляет свои кадры, - главное не получить, а удержать власть. С нынешними результатами сделать это вряд ли удастся.

Напомним, что в ночь на вторник (6.12) работники отдела "К" УСБУ в Закарпатской области задержали за пределами МПП "Лужанка" микроавтобус "Мерседес-Спринтер", который заехал из Венгрии и был загружен контрабандными комплектующими к мобильным телефонам, офисной и бытовой техники, одеждой и другими товарами.

Ранее Москаль заявлял, что кадры на Закарпатской таможне ГФС расставляют винницкие. Так, и.о. начальника Закарпатской таможни Станислав Балуев ранее работал на Винницкой таможне, заместитель председателя ГФС, курирующий таможню, Станислав Продан - из Винницкой области, "смотрящий" за таможнями советник председателя Государственной фискальной службы Геннадий Романенко - также из Винницкой области.

← Назад в рубрику