Цензор.НЕТ

08.12.16 11:49

ЕС передаст Украине еще 25 млн евро в течение 2017-2018 гг. в рамках реформы децентрализации, - Папенхайм

ЕС продолжит поддерживать Украину в реформе децентрализации и выделит 25 млн евро в 2017-2018 гг.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Украина находится на пороге решающих изменений, где главный локомотив - реформа по децентрализации власти, - Гройсман

"23 млн евро было передано в бюджет Украины в прошлом месяце. Мы рассчитываем, что они как можно скорее будут освоены в рамках конкретных проектов. Еще 25 млн (евро) будут переданы в течение следующих двух лет, если Украина выполнит все требования в сфере реформы децентрализации и регионального развития", - сказал руководитель сектора регионального и местного развития/децентрализации управления представительства ЕС в Украине Доминик Папенхайм на итоговой конференции "Поддержка регионального развития в Украине" в четверг в Киеве.

Он выразил надежду на то, что реформа децентрализации останется приоритетной для украинских властей в сфере сотрудничества с ЕС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Децентрализация - это ключ к искоренению коррупции в Украине, - посол Польши Пекло

По словам Д.Папенхайма, в ЕС приветствуют те изменения, которые уже были осуществлены в течение 2013-2016 гг. Он также отметил, что Евросоюз продолжит поддерживать Украину на пути реформирования системы государственного управления.

"Впереди еще много проектов, которые требуют значительных финансовых и экспертных ресурсов: введение в регионах европейских методик и процедур конкурсного отбора конкурсный проектов по четким критериям, повышение эффективности работы региональных конкурсных комиссий, обеспечение функционирования и усовершенствование онлайн платформы Государственного фонда государственного развития, создание в регионах агентств регионального развития, а также усовершенствование системы мониторинга государственной региональной политики", - проинформировал заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Роман Чуприненко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По сравнению с прошлым годом местные бюджеты уже выросли на 34 млрд гривен: это больше, чем 50%, - Гройсман

← Назад в рубрику