Цензор.НЕТ

08.12.16 11:50

В СЦКК отрицают применение украинскими воинами в зоне АТО запрещенного "Минском" вооружения: Все обвинения - грязные инсинуации

Попытки обвинить Вооруженные Силы Украины в применении вооружения, запрещенного минского договоренностям, безосновательны.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook со ссылкой на слова руководителя украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майора Анатолия Петренко.

"За прошедшие сутки по позициям Вооруженных Сил Украины был выпущен 61 снаряд калибром 152 миллиметра, и 64 снаряда калибром 122 миллиметра. В общем зафиксировано 9 случаев (230 выстрелов) применения со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО вооружения, которое должно быть отведено согласно минским договоренностям. Вооруженные Силы Украины в ответ не применяли никаких видов тяжелого вооружения", - сказано в сообщении.

Отмечается, что "все обвинения в адрес украинских военнослужащих по применению ими артиллерии крупных калибров - это грязные инсинуации. Их целью является скрыть реальное положение по применению 7.12.2016 года артиллерии калибров 152 и 122 мм НВФ ОРДО".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики в течение 4 часов били по Водяному из 152- и 122-мм артсистем, осуществив более 100 выстрелов, - пресс-офицер

"СММ ОБСЕ было оперативно проинформировано о вышеуказанных нарушениях режима прекращения огня. Все объективные данные фотофиксации применения со стороны НВФ крупнокалиберной артиллерии будут переданы в установленном порядке", - добавили в СЦКК.

Как сообщалось, всего за минувшие сутки в зоне проведения АТО было зафиксировано 20 обстрелов.


← Назад в рубрику