Цензор.НЕТ

08.12.16 12:16

Первой к Новинскому после снятия неприкосновенности подошла Савченко (обновлено). ВИДЕО+ФОТО

После снятие неприкосновенности с народного депутата Вадима Новинского первой к нему подошла нардеп от "Батькивщины" Надежда Савченко.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Савченко подошла к Новинскому и пожала ему руку.

савченко

савченко

Скрин с телеканал "Рада".

Она прокомментировала слова, сказанные во время пожатия руки: "Сказала, что мне приятно, что он достойно это выдержал. И что я считаю, что сидеть в этой Верховной Раде должно большинство".

При этом сама Савченко голосовала за снятие неприкосновенности с Новинского. По ее словам, она считает, что вопрос снятия неприкосновенности должен подаваться пакетом о лишении иммунитета всех народных депутатов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Я принимаю решение Рады и буду дальше сотрудничать со следствием, - Новинский о лишении неприкосновенности. ВИДЕО

Напомним, сегодня Верховная Рада в ответ на представление Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата ("Оппозиционный блок") Вадима Новинского.

За соответствующее решение проголосовали 228 нардепов, 31 нардеп проголосовал против.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотографию представления к Верховной Раде на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Новинского. По данным ГПУ, Новинский подозревается в похищении людей и превышении власти вместе с Януковичем, Захарченко и Коряком.

Ранее Регламентный комитет Рады так и не смог выработать однозначного решения по представлению ГПУ. После дебатов был принят проект решения, который поддержали 6 членов комитета и вопрос был направлен спикеру Андрею Парубию.

Перед сегодняшним голосованием Луценко с трибуны Рады зачитал обвинение Новинскому на заседании ВР и призвал нардепов дать согласие на привлечение к уголовной ответственности Новинского. В своем выступлении нардеп Новинский отметил, что Янукович дал ему гражданство по просьбе тогдашнего министра Кабмина Азарова Порошенко.
← Назад в рубрику