Цензор.НЕТ

08.12.16 12:24

НАБУ и Антикоррупционная прокуратура предлагают Онищенко встретиться на нейтральной территории

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура предлагают депутату Верховной Рады Александру Онищенко (группа "Воля народа") встретиться на нейтральной территории.

Об этом на совместной пресс-конференции сообщили руководители органов Артем Сытник и Назар Холодницкий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ликвидация "схем Онищенко": Государство заработало за 4 месяца на продаже газа в 6 раз больше, чем беглый нардеп за 3 года, - Сытник

"Мы готовы с ним встретиться в любом удобном месте", - сказал Сытник.

По словам Холодницкого, Онищенко предлагали провести встречу в Варшаве (Польша), на нейтральной территории, но встреча не состоялась. При этом НАБУ и САП ждут его в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Народный фронт" требует от НАБУ и ГПУ назвать заказчиков и исполнителей кампании по дискредитации Яценюка

Как сообщалось ранее, Национальное антикоррупционное бюро просит депутата Верховной Рады Александра Онищенко передать бюро записи о возможной коррупции в высших эшелонах власти.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине". В этот же день, Онищенко заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.
← Назад в рубрику