Цензор.НЕТ

08.12.16 12:49

ОПЗ был профессионально подготовлен, мы отказались от участия в конкурсе по экономическим причинам, - президент компании IBE Trade Corp Ровт

Американская компания IBE Trade Corp отказалась от участия в конкурсе по приватизации ОПЗ исключительно по экономическим причинам.

Так прокомментировал несостоявшийся конкурс Президент компании Александр Ровт в интервью, сообщают Українські новини.

"Причины нашего отказа - исключительно экономические, - объяснил он. - Всем известно, что цена на продукцию химической промышленности напрямую зависит от цены на газ, который в структуре себестоимости производства азотных удобрений занимает 70-85%. Рассматривая вариант покупки ОПЗ, мы вели переговоры о возможности заключения контрактов на газ по сниженной цене, но соглашение не было достигнуто. А цена порядка 240$ за 1000 куб. м. не позволяет говорить о рентабельности или возможности проведения пакета "реанимационных мероприятий" для ОПЗ. Для сравнения: цена на газ в Беларуси около 120 дол. за 1000 куб. м, в Венгрии - 160 дол."

Г-н Ровт также добавил, что относительно финансового положения предприятия, особых новостей для компании не было, величина задолженности была известно и это не оставляло места для иллюзий.

Кроме того, он отметил, что компания была приятно удивлена работой представителей Фонда госимущества, профессионализмом и уровнем подготовки документации и всех сопутствующих процедур.

"Им можем сказать только слова благодарности", - заявил Ровт.

В то же время, Президент IBE Trade Corp отметил, что хотел бы видеть больше лояльности к инвесторам и бизнесу со стороны правительственных кругов, то хотелось бы больше реальных экономических обоснованных шагов.



← Назад в рубрику