Цензор.НЕТ

08.12.16 13:53

Печерский суд получил протокол НАПК об админнарушении Лещенко при покупке квартиры

Печерский районный суд Киева получил протокол, составленный Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции, об административном правонарушении депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергея Лещенко при покупке квартиры в Киеве.

Об этом свидетельствует документ, копией которого располагают Українські Новини, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Квартира Лещенко: "Я считаю "Украинскую правду" слишком знаковым СМИ, чтобы переводить проверки займов в формат допросов", - Луценко

Согласно ему, суд получил протокол об админнарушении в четверг. НАПК просит суд направить в агентство копию судебного решения по данному делу. Также агентство передало в суд компакт-диск с записью, которая подтверждает отказ Лещенко от подписания и ознакомления с протоколом.

Согласно законодательству, суд должен рассмотреть данный протокол в течение 15 дней.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Нардеп Лещенко спрятался в сессионном зале от представителей НАПК, пытавшихся ознакомить его с протоколом о нарушении при покупке квартиры. ВИДЕО

Напомним, ранее блогер Андрей Дзиндзя сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук " о том, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел 200-метровую квартиру стоимостью 7,5 млн гривен на улице Ивана Франко, в центре Киева. Сергей Лещенко, в свою очередь, подтвердил, что приобрел квартиру площадью почти 200 кв.м на улице Ивана Франко, в центре Киева, отметив, что половину суммы на покупку недвижимости занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, часть - его личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека.

Позже НАПК обнаружило в действиях депутата признаки административного правонарушения при покупке им элитной квартиры в центре Киева.


← Назад в рубрику