Цензор.НЕТ

08.12.16 14:03

Путин не давал никаких поручений относительно Сенцова, - российский омбудсмен

Москалькова заявила, что "закон вообще не предусматривает такой формы".

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что не получала каких-либо поручений от президента России Владимира Путина по ситуации с осужденным на 20 лет украинским режиссером Олегом Сенцовым, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Нет, поручений никаких мне не было, закон вообще не предусматривает такой формы", - сказала омбудсмен журналистам, отвечая на вопрос, давал ли президент РФ Владимир Путин ей какие-либо поручения после того, как упомянул Сенцова на прошлой неделе.

Москалькова отметила, что находится в постоянном диалоге по этой теме со украинским Омбудсменом Валерией Лутковской, а также в ответ на обращения консульских структур Украины она делала соответствующие запросы в следственные органы и получала ответы. "Консул Украины посетил Сенцова, это было где-то полторы недели назад", - сказала Москалькова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конфликт, созданный и подпитываемый РФ, не будет решен, пока она не уберется не только с Донбасса, но и из Крыма, - Климкин

Напомним, на встрече Путина с деятелями культуры петербургский режиссер Александр Сокуров эмоционально заступился за Сенцова. В ответ на это Путин заявил, что "вопросы такого рода должны решаться судебной системой". Сокуров сказал, что Сенцова можно простить "по-русски, по-христиански", "на нем смертей нет".
← Назад в рубрику