Цензор.НЕТ

08.12.16 14:05

Есть фундаментальное несогласие между цивилизованной частью ОБСЕ и Россией, - Климкин

В Гамбурге началось 23-е заседание Совета глав МИД стран Организации по безопасности и сотрудничеству, украинская тематика на котором будет одной из центральных.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Есть фундаментальное несогласие между, честно скажу, цивилизованной частью ОБСЕ и Россией", - заявил перед началом встречи глава украинской делегации министр иностранных дел Павел Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конфликт, созданный и подпитываемый РФ, не будет решен, пока она не уберется не только с Донбасса, но и из Крыма, - Климкин

Он уточнил, что несогласие касается не только того, "что происходит на Донбассе, относительно временной оккупации Крыма", но состоит в том, что "Россия блокирует весь процесс".

Климкин по программе выступает на заседании четвертым - после представителя России и перед США.

Также запланированы его двусторонние встречи с генеральным секретарем ОБСЕ Ламбертом Заньером, с коллегами из ФРГ, Польши, Испании, Канады, Австрии, стран ГУАМ, Японии и ряд других.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новый председатель ОБСЕ Курц посетит Донбасс в первые дни 2017 года: хочет собственными глазами увидеть, что там происходит, - Климкин
← Назад в рубрику