Цензор.НЕТ

08.12.16 14:24

Введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс - важнейшее условие для прогресса по политической части "Минска", - Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин считает введение вооруженной полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на Донбасс условием для прогресса по политической части достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей.

Об этом он сказал в ходе выступления на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Гамбурге (Германия), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

"Что нам требуется дополнительно - это вооруженная полицейская миссия, развернутая на всей территории, пострадавшей от конфликта, включая государственную границу. Это является одной из важнейших предпосылок для прогресса на политическом направлении "минских договоренностей", - сказал он.

Климкин также отметил, что позиция о постоянном мониторинге и контроле ОБСЕ украинско-российской государственной границы закреплена в "минских договоренностях", то есть согласована Украиной и Россией и должна быть реализована.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тука о сроках деоккупации Донбасса: Финальная точка возможна только через 4-5 лет

Министр поблагодарил действующую на Донбассе специальную мониторинговую миссию ОБСЕ за работу.

Как сообщалось, Климкин считает недопустимой и противоречащей "минским договоренностям" позицию России по прекращению огня на Донбассе лишь после достижения политических компромиссов с Украиной.
← Назад в рубрику