Цензор.НЕТ

08.12.16 15:07

Двух дезертиров поймали на ж/д вокзале Нежина, - Нацполиция

На вокзале города Нежина Черниговской области полиция задержала двух солдат-срочников, которые сбежали из одной из воинских частей Чернигова.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил сектор коммуникации ГУНП в Черниговской области.

Читайте также: Боевикам катастрофически не хватает личного состава: войска пополняют алкоголиками, наркоманами, больными СПИДом и гепатитом "С", - ГУР

"Черниговскую воинскую часть самовольно покинули двое военнослужащих, которые направились по дороге к столице. В ходе проведения розыскных мероприятий полиция задержала их на железнодорожном вокзале Нежина и передала командиру воинской части", - говорится в сообщении.

По информации Укринформа, с места службы солдаты 1995 и 1996 годов рождения сбежали 7 декабря вечером. Они были одеты в камуфляжную форму, оружия и документов при себе не имели.

По информации из других источников, "самоволку" себе позволили военнослужащие 8 Черниговского учебного центра Госспецтрансслужбы. Служили они лишь неделю, присяги еще не принесли.

Читайте также: Следком РФ заочно обвинил двух украинских военнослужащих в причастности к "похищению" дезертиров из оккупированного Крыма

Как рассказал командир части Степан Гута, один из беглецов (ранее был осужден условно) собрал у товарищей по службе банковские карты, на которые пришла социальная помощь от государства (около 2500 гривен), сказал, что идет в увольнение и сможет принести им деньги. После побега парней командование успело заблокировать карточки, и солдатские деньги уцелели.
← Назад в рубрику