Цензор.НЕТ

08.12.16 15:26

Легализация протектората России на Донбассе неприемлема, - Климкин

Легализация российского протектората на Донбассе неприемлема и противоречит Минским договоренностям.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Число случаев притеснения и запугивания наблюдателей спецмиссии на Донбассе растет, - генсек ОБСЕ

"Россия соглашается на прекращение огня только после политических уступок Украины, и под этими уступками она видит легализацию протектората России на Донбассе, это для нас совершенно неприемлемо и полностью противоречит Минским соглашениям", - сказал он в ходе выступления на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Министр указал на тот факт, что количество жертв российской агрессии против Украины возросло до 10 тыс. человек. "Сотни остаются в незаконном заключении на оккупированных территориях и в Крыму. Около 1,7 млн украинцев были вынуждены покинуть свои дома и стали внутренними переселенцами", - рассказал П.Климкин.

Он также отметил важную роль ОБСЕ в урегулировании конфликта и напомнил о необходимости создания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лавров заявил, что для решения конфликта на Донбассе нужны прямые переговоры Киева с боевиками: Альтернативы нет

"Нам нужна полицейская миссия, которая будет развертываться на конфликтных территориях и на границе - это предпосылка для того, чтобы вступить на политический путь в выполнении Минских договоренностей", - отметил министр.

П.Климкин также подчеркнул необходимость сохранения санкций в отношении России. "Санкции должны оставаться, пока Россия не уберется с украинской земли", - подытожил он.
← Назад в рубрику