Цензор.НЕТ

08.12.16 15:49

"Все мои враги! Не стыдно, бл#дь!?", - одесские полицейские со стрельбой задержали вооруженную этническую группировку. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Во время попытки проверить документы лиц, похожих на разыскиваемых грабителей, водитель автомобиля, на котором они передвигались, совершил наезд на полицейских. Двое сотрудников уголовного розыска получили телесные повреждения. В результате как крайнюю меру для остановки транспортного средства правоохранители применили табельное огнестрельное оружие. Внимание! Ненормативная лексика!

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Нацполиции.



5 декабря на спецлинию "102" поступило сообщение, что возле ТЦ "Новая Линия", расположенного на автодороге "Одесса-Мелитополь", неизвестные, которые передвигались на автомобиле "БМВ" серебристого цвета, пытались отобрать сумку у женщины, угрожая ей предметом, похожим на пистолет.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Стрельба на остановке трамвая в Киеве: злоумышленник задержан, - Нацполиция. ФОТО

Получив сообщение, оперативный дежурный ориентировал на поиски злоумышленников весь личный состав полиции Одесской области. В результате уже через полчаса оперативники Управления уголовного розыска совместно с бойцами спецподразделения "КОРД" заметили на ул. Балковской указанный в ориентировке автомобиль. В салоне находились лица, по описанию похожие на нападавших.

С целью их проверки на причастность к совершенному преступлению, полицейские заблокировали движение данного транспортного средства служебным автомобилем, предложив водителю и пассажирам выйти и предъявить документы. Однако водитель не подчинился законному требованию сотрудников полиции и на высокой скорости начал движение на автомобиле в сторону полицейских, чем создал угрозу их жизни и здоровью.

В результате противоправных действий водителя двое сотрудников уголовного розыска получили телесные повреждения различной степени тяжести.

полицейскиеполицейскиеполицейскиеполицейскиеполицейскиеполицейскиеполицейские

В связи с этим, согласно требованиям ст. 46 Закона Украины "О Национальной полиции", правоохранители применили табельное огнестрельное оружие для остановки транспортного средства.

Смотрите также: Семьям погибших в трагедии в Княжичах правоохранителей выплатят по 700 тыс. грн компенсации, - Геращенко. ВИДЕО

Осуществив несколько выстрелов по колесам указанного автомобиля, полицейским удалось его остановить и задержать водителя и двух пассажиров. Ими оказались выходцы из одной из стран постсоветского пространства в возрасте 38, 28 и 40 лет.

полицейскиеполицейскиеполицейскиеполицейскиеполицейские

Задержанные проверяются на причастность к другим подобным преступлениям. В настоящее время они уже обоснованно подозреваются в совершении ряда разбоев и грабежей, а также стрельбы возле Киевского суда. Одессы.

Смотрите также: Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах. Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО


Кроме этого, решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Расследование продолжается.
← Назад в рубрику