Цензор.НЕТ

08.12.16 15:55

Средства на создание реестра арестованного имущество в бюджете-2017 не предусмотрены, - глава Нацагентсва по возвращению активов Янчук

Председатель Национального агентства по розыску и возвращению активов, полученных от коррупционных и других преступлений, Антон Янчук заявляет, что средств для создания реестра арестованного имущества в настоящее время у агентства нет.

Об этом он сегодня заявил на встрече с журналистами, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Конечно, есть необходимость создания реестра арестованного имущества. Однако, если вернуться к реалиям - то это является одним из сложностей структуры, потому для создания базы данных, которая должна иметь соответствующие сертификаты и связи с другими базами данных, нужны средства. Для агентства на 2017 год предусмотрено капитальных расходов в бюджете ноль. То есть, мы не можем заказывать любые работы по созданию реестра", - сказал Янчук.

По словам Янчука, планы по созданию реестра есть, однако, к сожалению, объективно пока работы по его созданию не могут вестись из-за отсутствия финансирования.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Единый электронный реестр пенсионеров в Украине появится минимум через 2-3 года

В свою очередь, исполнительный директор общественной организации "Центр противодействия коррупции" Дарья Каленюк заявила, что такой реестр необходимо создать как можно быстрее. "Мы в Украине не знаем, сколько у нас арестованного имущества по уголовным производствах, не знает этого ни МВД, ни ГПУ, ни СБУ, то есть у каждого свои какие-то статистические данные", - сказала она.

Каленюк также отметила, что должны происходить прозрачные оценки имущества, чтобы не было злоупотреблений.

Также читайте: Минфин передал базу данных переселенцев коллекторской фирме, имеющей офисы в России, - "Зеркало недели"

Напоминаем, 7 декабря Кабинет министров Украины на своем заседании назначил на должность председателя агентства по возврату активов Антона Янчука. Его кандидатура была отобрана по результатам конкурсного отбора в соответствии с законом о Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

← Назад в рубрику