Цензор.НЕТ

08.12.16 16:49

Мы впервые за три года войны начинаем отслеживать, что мы ввозим из государства-агрессора, - Сюмар о запрете ввоза российских книг с антиукраинским содержанием

Ограничение доступа антиукраинских иностранных книг поддерживается нашими издателями, поскольку это будет способствовать их работе.

Об этом заявила председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар в кулуарах Рады, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Это очень серьезная протекционистская мера (ограничение доступа антиукраинских иностранных книг на территории Украины. - Ред.), которая в первую очередь будет работать на украинских издателей. Мы встречались с украинскими издателями и они полностью поддерживают, потому что рынок пустым не бывает, очевидно те книги, что сейчас не поступят из России, будут заполняться украинскими книгами и украинскими авторами", - сказала Сюмар.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада запретила ввоз российских книг с антиукраинским содержанием

Она уверена, что это ограничение будет стимулировать развитие украинской культуры.

"Вес этого законопроекта преуменьшать никак нельзя. Мы впервые говорим о том, что мы начинаем отслеживать, что мы ввозим за три года войны из государства-агрессора. Книжки с двуглавыми орлами про "великую Русь", их можно найти в любом месте...", - объяснила Сюмар.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украинизации, даже мягкой, после передачи Крыма в состав Украины не было, - историк Бажан. ВИДЕО

Напомним, сегодня Рада запретила ввоз российских книг с антиукраинским содержанием.
← Назад в рубрику