Цензор.НЕТ

08.12.16 17:11

Бизнесмен Ярославский инициировал создание международного консорциума по покупке ОПЗ

Группа DCH Александра Ярославского предлагает создать международный консорциум с целью приобретения ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявили в пресс-службе группы.

Читайте также: Отмена конкурса по приватизации ОПЗ - результат неумения власти работать с инвесторами, - СМИ

"Несмотря на то, что конкурс по продаже пакета акций ОПЗ, назначенный на 14 декабря не состоялся, группа DCH подтверждает свою заинтересованность в приобретении данного актива. Оптимальной организационно-правовой формой для этого мы считаем международный консорциум. В настоящее время мы находимся в процессе переговоров с другими заинтересованными бизнес-структурами, в том числе крупными международными банками", - говорится в сообщении.

Читайте также: ОПЗ был профессионально подготовлен, мы отказались от участия в конкурсе по экономическим причинам, - президент компании IBE Trade Corp Ровт

Отмечается, что группа DCH в лице компании Glenshee Holdings Limited изначально планировала принять участие в конкурсе по продаже пакета акций ОПЗ, назначенном на 14 декабря 2016 года. Однако впоследствии отказалась от этих планов, указав на риски, связанные с растущей кредиторской задолженностью ОПЗ и разбирательством в АМКУ.
← Назад в рубрику