Цензор.НЕТ

08.12.16 17:18

Рада должна обратиться к ЕП с просьбой рассмотреть вопрос безвиза на следующей неделе, - Ирина Геращенко

Ранее стало известно, что комитет постоянных представителей стран ЕС одобрил механизм приостановления безвиза.

Верховная Рада должна обратиться к Европейскому парламенту (ЕП) с просьбой включить вопрос введения безвизового режима между Европейским Союзом (ЕС) и Украиной в повестку дня последней в этом году пленарной недели ЕП, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина". Об этом в ходе пленарного заседания Рады заявила первый вице-спикер Ирина Геращенко.

"Мы предлагаем сегодня обратиться к Европейскому парламенту, чтобы наш уважаемый спикер (Андрей Парубий) обратился к своему коллеге господину Мартину Шульцу с просьбой, чтобы на следующей неделе - это последняя сессионная неделя в Европейском парламенте этого года - вопрос безвизового режима в Украине стоял на повестке дня. Это будет правильно. Очень символично, что сегодня такой финиш состоялся в тот день, когда 25 лет назад был развален Советский Союз (8 декабря 1991 г. было подписано соглашение о создании Содружества независимых государств (Беловежское соглашение), официально закрепившее распад СССР, - ред.). Падают барьеры, падают границы, и Украина становится более открытой для мира, а мир - для Украины", - сказала Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Политическое решение по предоставлению Украине безвизового режима еще не принято, - евродепутат. ВИДЕО
← Назад в рубрику