Цензор.НЕТ

08.12.16 18:05

Местные власти должны искать оптимальное соотношение между системой льгот за проезд и необходимостью развития общественного транспорта, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Тернополе ознакомился с результатами внедрения первой в Украине городской Программы автоматизированной системы оплаты за проезд и учета пассажиров в электротранспорте.

Он испытал использование бесконтактных карточек для проезда и положительно оценил введение автоматизированной системы оплаты, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Глава правительства также упомянул о перспективах монетизации льгот на бесплатный проезд в общественном транспорте. Он отметил, что Правительство работает над этим вопросом.

Читайте также: Промышленники просят Гройсмана не допустить рост ж/д тарифов до создания НКРТ. ДОКУМЕНТ

"Монетизация важна. Министерство социальной политики сейчас работает над этим вопросом. Но я считаю, что это вопрос местного значения, местные власти должны решить этот вопрос", - отметил премьер-министр.

"Я думаю, что в следующем году вопрос должен быть решен и по категориям, и по карточкам, и кто имеет право, и сколько поездок. Надо все разложить по своим полкам. Иначе транспорт всегда будет "убитым", разваленным, и никогда не будет порядка", - отметил глава правительства.

Также читайте: В КГГА решили приостановить планы по строительству метро на Троещину: альтернатива - транспортный "скоростной коридор"

По убеждению премьер-министра, льготы на прое зд в транспорте необходимо делать целевыми.

"Надо отходить от общих льгот и сделать их целевыми. Я думаю, что местные власти понимают, как это делать, и могут это сделать. Транспорт - местный, люди - местные, средства с транспорта получают местные предприятия, они и должны решать соотношение льготников тоже", - подчеркнул Гройсман.

← Назад в рубрику