Цензор.НЕТ

08.12.16 18:22

"Безвиз для Украины утвердят в течение одной-двух пленарных недель Европарламента", - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о снятии всех политических препятствий для введения безвизового режима Европейского Союза для граждан Украины.

Об этом сообщает интернет-издание "Европейская правда" со ссылкой на слова министра.

По информации издания, П.Климкин в общении с журналистами во время министерской встречи ОБСЕ сообщил: "Этот вопрос с сегодняшнего дня абсолютно вне политики, это - вопрос технический, и организации голосования".

"Успеют ли они на следующей неделе - это лишь вопрос того, чтобы пройти все голосования, а их пять, если не ошибаюсь. Если не успеют в течение недели, то точно завершат процедуру на первой (пленарной неделе Европейского парламента) января", - рассказал П.Климкин.

Первая пленарная неделя Европейского парламента в 2017 году запланирована на 15-19 января.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Политическое решение по предоставлению Украине безвизового режима еще не принято, - евродепутат. ВИДЕО

7 декабря 2106 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Брюсселе достигнут компромисс относительно механизма приостановки безвизового режима.

В свою очередь 8 декабря президент Европейского Совета Дональд Туск сообщил, что дискуссия по механизму приостановления безвиза для третьих стран завершена, и теперь "финишная прямая в направлении безвизового режима для Украины и Грузии".

Также читайте: Новый председатель ОБСЕ Курц посетит Донбасс в первые дни 2017 года: хочет собственными глазами увидеть, что там происходит, - Климкин
← Назад в рубрику