Цензор.НЕТ

08.12.16 20:34

"Два дьяка – Президент и Новинский могли бы давно этот вопрос решить и не выносить его в сессионный зал", - Кужель

9 народных депутатов фракции "Батькивщины" не голосовали за снятие депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского поскольку отсутствовали на рабочих местах.

Об этом корреспонденту "Цензор.НЕТ" сообщила народный депутат от "Батькивщины" Александра Кужель.

"Кожемякин и Бухарев сейчас на выездном комитете по Княжичам. Немиря вторую неделю в командировке в ПАСЕ. То есть, некоторых просто физически не было.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Меня не убедили аргументы Луценко, не убедили показания Драбинко", - Найем уверен, что дело Новинского рассыпется в суде

А у нас же каждый голосует самостоятельно. Мы даже, когда выходим, свою карточку вытягиваем. Но, знаете, вообще два дьяка - Президент и Новинский могли бы давно этот вопрос решить и не выносить его в сессионный зал", - пояснила Кужель.

Напомним, по данным ГПУ, Новинский подозревается в похищении людей и превышении власти вместе с Януковичем, Захарченко и Коряком. Ранее Регламентный комитет Рады так и не смог выработать однозначного решения по представлению ГПУ. После дебатов был принят проект решения, который поддержали 6 членов комитета и вопрос был направлен спикеру Андрею Парубию.

Смотрите также: "Сочувствующая Савченко, веселые Левочкины и буфет по расписанию", - как Рада Новинского неприкосновенности лишала. ФОТОрепортаж

Перед сегодняшним голосованием Луценко с трибуны Рады зачитал обвинение Новинскому на заседании ВР и призвал нардепов дать согласие на привлечение к уголовной ответственности Новинского. В своем выступлении нардеп Новинский отметил, что Янукович дал ему гражданство по просьбе тогдашнего министра Кабмина Азарова Порошенко.

8 декабря Рада лишила Новинского неприкосновенности.
← Назад в рубрику