Цензор.НЕТ

08.12.16 20:42

Польша поддерживает введение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе, - глава МИД Ващиковский

Варшава поддерживает развертывание на востоке Украины вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Об этом во время выступления на встрече глав МИД стран-членов ОБСЕ в Гамбурге заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Wpolityce.pl.

"Польша поддерживает продолжение и дальнейшее укрепление международного присутствия на Донбассе, включительно с направлением в район конфликта потенциальной вооруженной полицейской миссии ОБСЕ", - заявил Ващиковский.

Во время выступления на форуме Ващиковский подчеркнул, что нынешняя встреча происходит в сложной и непредсказуемой ситуации, которая "еще более ухудшилась" со времени прошлогодней встречи ОБСЕ в Белграде.

"Я верю, что ОБСЕ может сыграть важную роль в сфере сокращения вооружений, поддержки процессов примирения, разрешения конфликтов и популяризации безопасности и стабильности в Европе. Но есть одно условие: все стороны должны придерживаться правил",- заявил Ващиковский.

Он выразил обеспокоенность нестабильной и непредсказуемой ситуацией на Донбассе, а также "оккупацией и незаконной аннексией Крыма, которая все еще продолжается".

По его убеждению, с ситуацией на востоке Украины также связывается немедленная потребность работы над изменением Венского документа ОБСЕ 1999 года, в частности раздела, касающегося сокращения вооружений. В этом контексте министр также обратил внимание на инициативу Польши, что предполагает укрепление механизмов уменьшения риска военных инцидентов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Число случаев притеснения и запугивания наблюдателей спецмиссии на Донбассе растет, - генсек ОБСЕ
← Назад в рубрику