Цензор.НЕТ

08.12.16 21:26

"У меня такое ощущение, что чисто случайно вышло 228 голосов", - Костенко о голосовании за снятие неприкосновенности с Новинского

У власти не было желания привлекать к ответственности депутата Вадима Новинского и снимать с него неприкосновенность.

Об этом корреспонденту Цензор.НЕТ сообщил народный депутат от фракции "Самопомич" Павел Костенко.

"Мы видели, что никто, на самом деле, не хотел снимать с него неприкосновенность. С самого начала это было спланированное шоу. С одной стороны, планировали показать: видите, мы боремся с предыдущей властью. А с другой - вот регламентный комитет не поддержал, мол, мы не виноваты. А там же 70 процентов - "Народный фронт", БПП и Радикальная партия. Они могли быстро рассмотреть представление и вынести в парламент. Но начали играть в пинг-понг. У нас не было другого выхода, кроме как выйти из зала и апеллировать к обществу, что все это - постановка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп Андрей Денисенко ушел из УКРОПа из-за позиции партии по Новинскому: "Я не вижу для себя возможности называть эту партию патриотической и находиться в ее рядах"

Еще сегодня утром голосов не было. Если вы посмотрите динамику голосования, то увидите, что начали просто вытягивать карточки. Просто пересмотрите, кто сколько недодал. У меня такое ощущение, что чисто случайно вышло 228", - сказал Костенко.

Напоминаем, по данным ГПУ, Новинский подозревается в похищении людей и превышении власти вместе с Януковичем, Захарченко и Коряком. Ранее Регламентный комитет Рады так и не смог выработать однозначного решения по представлению ГПУ. После дебатов был принят проект решения, который поддержали 6 членов комитета и вопрос был направлен спикеру Андрею Парубию.

Перед сегодняшним голосованием Луценко с трибуны Рады зачитал обвинение Новинскому на заседании ВР и призвал нардепов дать согласие на привлечение к уголовной ответственности Новинского. В своем выступлении нардеп Новинский отметил, что Янукович дал ему гражданство по просьбе тогдашнего министра Кабмина Азарова Порошенко.

8 декабря Рада лишила Новинского неприкосновенности.

Смотрите также: "Я стану подозреваемым, когда мне вручат "підозру". Этого пока нет", - Новинский. ВИДЕО

← Назад в рубрику