Цензор.НЕТ

08.12.16 21:34

"Кроме картин и портретов есть много интересных документов", - Аваков о квартире с "кладом Азарова"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в киевской квартире, в которой нашли вещи экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, правоохранители обнаружили много интересных документов, которые сейчас изучаются.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке

"Кроме картин и портретов Азарова, его пистолетов и сабель есть и много интересных документов… изучаем", - подчеркнул министр.

Аваков также сообщил, что будет просить следствие о передаче найденных вещей, среди которых - картины известных художников, старинные книги, исторические ценности, до конца расследования в музей.

"И почему не работает до сих пор спецконфискация, позволяющая обратить это все в пользу государства - вопрос риторический, но уверен Рада сможет с этим разобраться в ближайшее время", - отметил А.Аваков.

Министр также поблагодарил за работу сотрудников полиции: "Я позитивно оцениваю кропотливую работу оперативников криминального блока Киева и департамента уголовного розыска - и благодарю полицейских за результат. И их руководителей Вадима Трояна (врио главы Национальной полиции Украины) и Андрея Крищенко (начальник Главного управления Нацполиции в г. Киеве)

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Поздравления из РФ, картины Репина, иконы и оружие, - в Киеве нашли "клад" Азарова стоимостью несколько миллионов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО
← Назад в рубрику