Цензор.НЕТ

08.12.16 22:08

Законопроект о снижении до 22 евро таможенного лимита на посылки отозван

Верховная Рада не будет рассматривать законопроект по снижению предельной границы необлагаемых товаров в международных почтовых отправлениях с 150 до 22 евро.

Об этом Громадському сообщил председатель Ассоциации предприятий информационных технологий Юрий Пероганич, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, Ассоциация отозвала это предложение из-за негативной реакции общества. В то же время, Пероганич отметил, что подобная норма в будущем будет введена согласно с Европейским законодательством.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В соцсетях призвали бойкотировать магазины мобильных телефонов

Напоминаем, ранее Ассоциация предприятий информационных технологий обратилась к правительству с просьбой снизить порог беспошлинного ввоза товаров. Таким образом авторы инициативы предлагали бороться с нелегальным ввозом товаров, а также поддержать украинский бизнес. Такой шаг поддержал и председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров.

Также читайте: Рада одобрила изменения в Налоговый кодекс для реформы фискальной службы

Согласно действующим нормам Таможенного кодекса, граждане могут без уплаты налогов ввозить товары на сумму до 500 евро и получать посылки стоимостью до 150 евро.
← Назад в рубрику