Цензор.НЕТ

09.12.16 09:11

Украина в вопросе "безвиза" стала заложницей борьбы за власть в ЕС, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин полагает, что Украина в вопросе безвиза стала заложницей борьбы за власть между Европейским парламентом и Советом ЕС.

Таким мнением он поделился с украинскими журналистам на полях министерской встречи ОБСЕ в Гамбурге, которая проходит 8-9 декабря, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

По его словам, Европарламент и Европейский Совет боролись за власть, чтобы показать, кто больше из них больше делает для европейских граждан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Безвиз для Украины утвердят в течение одной-двух пленарных недель Европарламента", - Климкин

Второй момент, по его словам, связан с национальным уровнем, с ситуацией с миграцией, терактами и предстоящими выборами. А также то, что у многих в головах остается связка безвизового режима не только для Украины и для Грузии, но и для Турции. "Этот вопрос тоже закрыт", - уточнил министр.

Теперь, остается ряд технических голосований, по словам Климкина, пять. "На сегодня это уже вопрос абсолютно не политики, это вопрос технический и организации голосований", - считает. Дипломат надеется, что удастся быстро выйти на голосование в Европарламенте и начать так называемый триалог - дискуссию между Еврокомиссией, Советом ЕС и Европарламентом.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Политическое решение по предоставлению Украине безвизового режима еще не принято, - евродепутат. ВИДЕО

Павел Климкин заметил, что настроение в связи с новостями из Брюсселя было очень приподнятым в четверг и в Гамбурге. "И ЕС радуется этому не меньше, чем мы", - говорит он.
← Назад в рубрику