Цензор.НЕТ

09.12.16 11:02

Без закона о спецконфискации голосовать за бюджет практически невозможно, - нардеп от БПП Денисенко

У многих народных депутатов есть вопросы к правительственному законопроекту №5142 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов" (о спецконфискации), который парламент вновь провалил в четверг, 8 декабря.

Об этом народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу данной политической силы.

"Проект закона о спецконфискации, который был снят с рассмотрения Верховной Рады в четверг, не имел абсолютной поддержки внутри коалиции. Если фракция "Народный фронт" всегда поддерживала этот документ, то у части народных депутатов фракции БПП были вопросы. Также, огромные вопросы к законопроекту были во фракции "Самопомич" и "Батькивщина". Поэтому в целом, к сожалению, нужного количества голосов в поддержку инициативы пока нет", - заявил Денисенко журналистам.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Рада вновь провалила законопроект Кабмина о спецконфискации. ВИДЕО

По словам народного депутата, многие среди его коллег считают, что закон, в случае его принятия, может быть применен к гражданам, которые не имеют отношения к Виктору Януковичу.

"Очевидно, сейчас будет предложен другой механизм возврата украденных государственных активов и новое, более суженное, толкование понятия спецконфискация. Я считаю, что новая редакция закона совсем скоро будет предложена, поскольку без этого закона голосовать бюджет почти невозможно", - подчеркнул Денисенко.

Также читайте: Фракция "Народного фронта" рассматривает вариант неголосования за бюджет, пока не будет принят закон о спецконфискации, - Геращенко
← Назад в рубрику