Цензор.НЕТ

09.12.16 11:41

Дело чести украинского парламента вернуть украденные деньги в госбюджет, - Гройсман о спецконфискации

Дело чести украинского парламента и правительства вернуть деньги, которые были украдены представителями прошлой власти в госбюджет.

Об этом заявил премьер-министра Владимир Гройсман во время часа вопросов к Кабмину в Раде, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Дело чести украинского парламента вернуть деньги, которые были украдены в госбюджет. Эти деньги должны служить Украине и украинцам", - заявил Гройсман.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Без закона о спецконфискации голосовать за бюджет практически невозможно, - нардеп от БПП Денисенко

Он напомнил, что правительство для этого разработало соответствующий законопроект, который позволяет урегулировать данный вопрос.

"Если украинский парламент считает, что в этот закон должны быть внесены изменения или дополнения, то мы не возражаем. Нас интересует возобновление справедливости", - заявил Гройсман, призвав Раду проголосовать за соответствующий законопроект.

Премьер также раскритиковал тех депутатов, которые не голосовали за данное решение: "Может они наоборот поддерживают тех, кто хочет снять арест с этих денег и вывести их за границу? У меня есть ответ на этот вопрос".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Фракция "Народного фронта" рассматривает вариант неголосования за бюджет, пока не будет принят закон о спецконфискации, - Геращенко

Напомним, вчера Рада не смогла принять законопроект о спецконфискации.
← Назад в рубрику