Цензор.НЕТ

09.12.16 12:18

Гройсман о повышении минимальной пенсии: "Это большая проблема и вызов для нас"

Премьер Гройсман отрицает информацию о том, что с 1 января не будут повышены минимальные зарплаты до 3200 грн.

Об этом заявил премьер-министра Владимир Гройсман во время часа вопросов к Кабмину в Раде, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

По словам премьера, вчера он во время визита на Тернопольщину общался с людьми.

"Когда мы говорили о минимальной зарплате 3200 грн, меня спрашивали: "Почему не все это поддерживают?". Вы знаете, у меня на этот вопрос не было ответа. Я не знаю почему 227 нардепов Украины, которые находились в этом зале на момент голосования не поддержали решение о повышении украинскому народу зарплаты до 3200 грн. У меня нет ответа на этот вопрос", - заявил Гройсман поблагодарив нардепов от БПП, НФ, Радикальной партии и других, которые "открыли возможность украинским гражданам с 1 января получать минимальную зарплату 3200 грн".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дело чести украинского парламента вернуть украденные деньги в госбюджет, - Гройсман о спецконфискации

"И когда я слышу из многих источников, что некоторые начинают распространять информацию, что этого не будет, что вы скажите, когда люди получат зарплату не меньше 3200 грн? Что вы скажите людям? Что вы им врали? Я считаю, что такие вещи должны нас только объединять независимо от политической принадлежности", - добавил премьер.

Комментируя вопрос Олега Ляшко, также поднять размер минимальной пенсии Гройсман ответил: "Я абсолютно с этим согласен, что это большая проблема, что это вызов для нас. Но откуда взялись эти люди, которые не имеют трудового стажа. Это, в том числе, жертвы скрытой безработицы, которая была распространена в нашей стране несколько десятилетий. И то, что мы сейчас делаем совместно с вами - выводим из тени, делаем детенизацию заработных плат, означает, что те люди, которые с 1 января будут получать не меньше 3200 грн, будут отчислять в пенсионный фонд и смогут рассчитывать на большую пенсию".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Правительство урегулирует в бюджете на 2017 год вопрос дотаций на содержание бюджетных учреждений в горных районах, - Гройсман

← Назад в рубрику