Цензор.НЕТ

09.12.16 14:01

Лавров допустил возможность обмена Сенцова, Клыха и Сущенко по схеме Савченко. ВИДЕО

Россия допускает, что украинцы-заключенные, пребывающие на территории в РФ, могут быть обменены на россиян, находящихся в Украине.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в ходе министерской встречи ОБСЕ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду".


Так Лавров прокомментировал вопрос о том, возможно ли освобождение украинских заложников, в числе которых были названы Сенцов, Сущенко и Клых.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский суд признал Клыха виновным в оскорблении прокурора и добавил срок

"Что касается этих людей, здесь есть юридические возможности, они уже использовались, когда состоялся обмен Надежды Савченко. В украинских тюрьмах тоже есть российские граждане", - заявил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Отпустите его домой. Ко мне и маме", - сын захваченного в Москве украинского журналиста Сущенко. ВИДЕО

Глава МИД РФ, между тем, воздержался от конкретных прогнозов по поводу тех или иных заложников.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин не давал никаких поручений относительно Сенцова, - российский омбудсмен

"Зависит от того, как будут использованы эти возможности", - отметил он.

Напомним, что с начала военной агрессии России против Украины Кремль взял в заложники несколько граждан Украины. Точное количество удерживаемых в кремлевском плену украинцев неизвестно. На данный момент, по информации которую озвучивают официальные лица речь идет об около 20 украинцах, удерживаемых по политическим мотивам в российских тюрьмах или СИЗО, в том числе в оккупированном Крыму. Наибольший резонанс имела история с захватом в плен, похищением, судом и освобождением украинской летчицы Надежды Савченко.





← Назад в рубрику