Цензор.НЕТ

09.12.16 15:14

"Это была четко спланированная акция, цель которой - сделать невозможным вывоз бытовых отходов из Львова", - Садовый о пожаре на Грибовичской свалке

Мэр Львова Андрей Садовый считает масштабный пожар на Грибовичской свалке четко спланированная акцией, целью которой было сделать невозможным вывоз бытовых отходов из Львова и завалить город мусором.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Полгода назад бандиты подожгли Львовский полигон, который использовался городом на протяжении последних 80 лет. Цель была очень проста: физически сделать невозможным вывоз бытовых отходов из города Львова. И завалить город мусором. Чтобы вы понимали: в день это ориентировочно 600-650 тонн отходов. Этот сценарий провалился...

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мусор надо убирать, а не делать на нем большую политику", - Порошенко призвал не политизировать трагедию на Грибовичской свалке

Я понимаю, что это была четко спланированная акция, цель которой, наверняка была дальновидная. И эти регулярные картинки, которые идут на медиа, также имеют свою четкую цель. Во-первых, отвлекать внимание от тех насущных проблем, которые у нас сегодня есть. Потому что когда во Львове лапают коррупционера, который украл тысячу долларов, то это топ-новость всех медиа. А когда у нас миллиардами воруют, то никого не интересует, потому что это мелкое. И это на сегодняшний день является реалиями нашей политической жизни. К большому сожалению, эта трагедия привела к гибели спасателей. Аварийность на существующем полигоне не снята. Ни МЧС, ни кто-то другой этим вопросом уже не интересуется, потому что, (с сарказмом.- ред.), наверное, есть более важные дела в нашей стране", - отметил Садовый.

При этом Садовый заявил, что владеет "очень большим массивом информации" относительно трагедии на Грибовичской свалке, но отказался называть какие-то имена, ссылаясь на то, что информация неофициальная и "всему свое время".

Также читайте: Прокуратура завершила первый этап следствия по трагедии на Грибовичской свалке, - Луценко

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке подо Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и один представитель коммунальной службы. 31 мая поздно вечером на полигоне в Грибовичах нашли тело третьего работника управления ГСЧС Украины во Львовской области.

По факту пожара на Грибовичской свалке СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.

Полный текст интервью с Андреем Садовым читайте ЗДЕСЬ.
← Назад в рубрику