Цензор.НЕТ

09.12.16 15:47

Гройсман: Мы сделаем все от себя зависящее, чтобы пресечь любую возможность контрабанды леса за границу

Правительство сделает все от него зависящее, чтобы пресечь любую возможность контрабанды леса.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде Украины в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Мы сделаем все от себя зависящее, чтобы пресечь любую возможность, даже техническую возможность провозить контрабанду из Украины за границу. В принципе понимаем, где это происходит, и сейчас серьезно над этим вопросом работаем, чтобы это не происходило", - заявил Гройсман.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы скоро будем жить в лысых Карпатах": активисты провели акцию против снятия моратория на экспорт леса. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Он отметил, что, в частности, в Западной Украине есть противодействие контрабанде леса через границу.

Правительство пресекло много возможностей для злоупотреблений, отметил премьер-министр. В частности, он напомнил, что был создан интерактивный ресурс, где видно реальное состояние дел в лесном хозяйстве, много злоупотреблений. "Но это только начало, еще есть очень много вызовов ", - отметил он.

В этом контексте премьер-министр призвал народных депутатов присоединяться к созданной по его инициативе рабочей групп е для наработки решений по возрождению лесного фонда Украины. Он также напомнил свое предложение народному депутату Украины, Секретарю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Остапу Еднаку стать сопредседателем этой рабочей группы.

Смотрите также: Лесоцид на Львовщине - экологи проверяют Стрыйский лесхоз. ФОТОрепортаж+ДОКУМЕНТ

Комментируя вопрос народного депутата относительно целесообразности отмены запрета экспорта леса-кругляк а, глава правительства отметил, что Украина должна выполнять международные обязательства. Вместе с тем Правительство считает, что в Украине необходимо развивать внутреннее производство.

"Мы считаем, что нужно отойти от сырьевого типа экономики. Украина - не лесопилка. Украина - страна, в которой должен создаваться конкурентный и качественный национальный продукт. И этот продукт должен завоевывать международные рынки ", - подчеркнул Гройсман.

← Назад в рубрику