Цензор.НЕТ

09.12.16 16:05

Правительство предусмотрело увеличение поддержки местного и регионального развития в следующем году, - Гройсман

Правительство является партнером местного самоуправления, общин, а также ассоциаций, представляющих их интересы.

Об этом сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на конференции Уполномоченных представителей органов местного самоуправления - членов Ассоциации городов Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Правительство в последнее время демонстрирует абсолютное партнерство по отношению к ассоциациям украинского самоуправления и, в частности, к Ассоциации городов Украины", - подчеркнул премьер-министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Местные бюджеты за 11 месяцев получили дополнительно к годовым планам 44 млрд грн, - Гройсман

Он отметил, что правительство поддерживает развитие самоуправления и не оставляет местныевласти наедине с собственными проблемами. Как пример, это и работа Государственного фонда регионального развития, и субвенция на социально-экономическое развитие.

"Местные бюджеты соответственно, если сравнивать 2015 и 2016 годы, выросли более чем на 60%, на 44 млрд грн. Мы имеем сегодня за 11 месяцев 104,1% исполнения местных бюджетов, которые были утверждены и запланированы местными советами. Это означает, что мы имеем постоянную тенденцию роста. И на 2017 год мы видим сегодня рост на уровне 25% по местным бюджетам", - отметил глава правительства. А это означает, в том числе, и качественное образование, инфраструктуру, энергонезависимость.

Также читайте: В Украине уже создано 184 объединенных территориальных общин, - Зубко

Кроме того, Гройсман подчеркнул, что в проекте Государственного бюджета на 2017 год предусмотрено увеличение объема поддержки местного и регионального развития до 9 млрд грн в целом.

При этом премьер-министр убежден, что на местах должны научиться эффективно и рационально использовать эти средства.

"Нам необходимо увеличивать ответственность органов местного самоуправления перед общиной", - подчеркнул он.
← Назад в рубрику