Цензор.НЕТ

09.12.16 16:29

Посол США Йованович назвала приоритетные решения для эффективной борьбы с коррупцией в Украине

Украина должна сосредоточить усилия на трех основных действиях, которые позволят повысить эффективность борьбы с коррупцией.

Такое убеждение выразила посол США в Украине Мари Йованович, выступая на общественном форуме по случаю Международного дня борьбы с коррупцией, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я предлагаю три действия, и они стоят уже в повестке дня. Во-первых, независимая прозрачная система проверки имущественных деклараций", - сказала Йованович.

Во-вторых, по словам дипломата, нужно предоставлять больше ресурсов независимым антикоррупционным органам. В этом контексте она обратила внимание на необходимость предоставить Национальному антикоррупционному бюро Украины право на прослушивание телефонов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Настоятельно призываем Украину провести достоверную проверку е-деклараций, - заявление США, Канады и ЕС по случаю Дня борьбы с коррупцией

Третьим пунктом, по убеждению посла, является создание антикоррупционного суда, который сможет принимать законные и справедливые решения по делам, которые расследуют САП и НАБУ.

"Это достаточно трудные задачи, но, принимая во внимание то, что Украина столкнулась со всепроникающей коррупцией, она должна дать системный ответ. Я знаю, что Украина победит в этой борьбе", - подчеркнула Йованович.

Также читайте: Антикоррупционные суды должны быть созданы без задержек: мы постоянно об этом говорим на встречах с украинскими властями, - глава представительства ЕС Мингарелли

← Назад в рубрику