Цензор.НЕТ

09.12.16 16:38

Гройсман: Судебная реформа не должна превратиться в имитацию - у нас не будет второго шанса получить справедливый суд

Эффективность борьбы с коррупцией в стране повысится, когда судебная ветвь власти будет работать эффективно, и взяточники реально будут нести ответственность за свои преступления.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время участия в общественном форуме по случаю Международного дня борьбы с коррупцией в пятницу, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Говоря о борьбе с коррупцией в стране, глава правительства подчеркнул ключевую роль судебной ветви власти в искоренении коррупции в стране.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "У нас есть шанс, что судебная система обновится", - Петренко о конкурсе по замещению должностей судей Верховного суда

"Национальное антикоррупционное бюро может поймать взяточника, коррупционера. Но очень важно не просто его поймать и закрыть - очень важно, чтобы был справедливый приговор суда. И только тогда, когда (взяточники - ред.) реально будут нести ответственность не залогами, не хитростью, не несовершенством судебной системы, тогда очень быстро эффективность борьбы с коррупцией повысится", - убежден Гройсман.

В этом контексте он подчеркнул, что сейчас ключевое значение имеет проведение судебной системы, начатой благодаря принятым украинским парламентом изменениям в Конституцию Украины и законодательство.

При этом нельзя допустить, чтобы борьба с коррупцией в стране превратилась в имитацию такой борьбы, подчеркнул премьер-министр.

Также читайте: В конкурсе на должности 120 судей нового Верховного Суда зарегистрировалось более 1300 кандидатов

"Реформа судебной системы началась едва ли не впервые в стране. Если она будет превращена в имитацию, второго шанса у нас не будет получить возможность обратиться в справедливый суд", - подчеркнул Гройсман.





← Назад в рубрику