Цензор.НЕТ

09.12.16 17:46

Украинский активист Владимир Балух задержан ФСБ в Крыму, - Крымская правозащитная группа. ФОТО

В Крыму ФСБ задержала украинского активиста Владимира Балуха.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Читайте также: "На член надели хомут и затягивали до посинения": арестованный по делу "диверсантов" украинец Панов рассказал о пытках

Отмечается, что утром 8 декабря сотрудники ФСБ явились с обысками в село Серебрянка Раздольненского района Крыма. Об этом в Крымскую правозащитную группу сообщила жена Балуха

Обыски проводились в течении 4 часов в домах украинского активиста Владимира Балуха и его матери. После обысков активиста задержали.

Сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет Владимир Балух, обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Сегодня должен был пройти суд по избранию меры пресечения в отношении активиста. На данный момент известно, что Балух находится в Раздольненском ИВС.

балух

Владимир Балух - активист, известный своей проукраинской позицией. Ранее Крымская правозащитная группа сообщала, что в доме у Балуха и его родственников сотрудники полиции провели два обыска. Первый обыск прошел в апреле 2015 года.

Читайте также: ФСБ РФ предъявила обвинение крымскому журналисту Семене, - адвокат



В ходе первого обыска с крыши его дома снимали украинский флаг. После проведения второго обыска украинца обвинили в оскорблении сотрудника полиции Евгения Баранова и приговорили к 320 часам обязательных работ.

29 ноября 2016 года он разместил на стене своего дома табличку "Вулиця Героїв Небесної сотні, 18", после чего к нему домой пришел председатель сельского совета Степанюк Виталий Викторович с угрозами обратиться в полицию.
← Назад в рубрику